Schuljahr 2019/20

1.Klasse

Die Anmeldung für den 1.Jahrgang des neuen Schuljahres findet am Mittwoch, dem 12. Dezember 2018 von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Schulleiterbüro statt.
Bitte bringen Sie den Schulanmeldebogen mit der Jenaer ID, den Sie von der Stadt ca. 6 Wochen zuvor zugeschickt bekommen, ebenso mit wie die Geburtsurkunde Ihres Kindes.
Informieren können Sie sich im Vorfeld beim Schnuppernachmittag und beim Elterninformationsabend. Die genauen Termine finden Sie bei TERMINE.

5.Klasse

Die Anmeldung für den 5.Jahrgang findet im März statt. Gern können Sie unsere Schule und ihr Konzept im Vorfeld kennen lernen und sind herzlich zum Informationsabend im November eingeladen.

Zukünftige Abiturienten

Schüler, die im Sommer 2019 erfolgreich den Realschulabschluss ablegen und den Besuch der gymnasialen Oberstufe anschließen möchten, sind ebenfalls herzlich eingeladen, bei uns „einzusteigen“. Es besteht die Möglichkeit, als „neu einsetzende“ Fremdsprache Spanisch zu belegen.
Ebenso ist es möglich, nach erfolgreichem Abschluss der 10.Klasse am Gymnasium oder einer 11S an einer Gemeinschaftsschule in die 11.Klasse der gymnasialen Oberstufe zu wechseln.

Quereinsteiger

In den Jahrgängen 4 und 5 ist unter Umständen ein Wechsel im laufenden Schuljahr möglich.

Anmeldebogen 1.Jahrgang

Anmeldebogen ab 2.Jahrgang